Von WMA, ACSA, HON zertifiziertes Medizinjournal.
Datenschutzbestimmung
0
Menü

Datenschutzbestimmung

Letzte Aktualisierung: 05/11/2019

Datenschutzerklärung in Übereinstimmung mit der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 und dem Verfassungsgesetz 3/2018 über den Schutz personenbezogener Daten und die Gewährleistung digitaler Rechte vom 5. Dezember.

Wer ist verantwortlich?

  • Name: inviTRA
  • Firmenname: DCIP CONSULTING SOLUTIONS, S.L.
  • Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: B53853461
  • Eingetragener Firmensitz: C/ Professor Beltrán Báguena, 5, Planta 7, Oficina 9, 46009 València
  • Handelsregister: Registro Mercantil de Alicante, Tomo 2763, Folio 110, Libro 0, Sección 8, Hoja A 82733, Inscripción o anotación 3
  • Telefon: +34 963 498 949
  • E-Mail: info@invitra.com

Wie erheben wir Daten?

Der Zugriff auf und das Lesen aller Beiträge und Forenbeiträge dieser Website ist kostenlos und erfordert keine Registrierung oder Angabe persönlicher Daten. Wir erheben und speichern Daten über Cookies, um die für die Entwicklung der Unternehmenstätigkeit erforderlichen Dienstleistungen erbringen zu können. Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.invitra.com/de/cookie-richtlinien/

Die Teilnahme an den Foren oder die Anforderung eines individuellen Fertilitätsbericht ist optional und freiwillig. In beiden Fällen bitten wir Sie, ein Formular auszufüllen.

Anmeldeformular für Forum und Kommentare

Das Anmeldeformular finden Sie unter https://www.invitra.com/de/registrieren/

Das Ausfüllen dieses Formulars ist optional und wird nur für die Teilnahme an den Foren, für Fragen an unsere Ärzte oder für Kommentare zu Artikeln benötigt. Dazu bitten wir um eine E-Mail, einen Usernamen, ein Wohnsitzland und einen Wohnort.

Formular für einen individuellen Fertilitätsbericht

Falls Sie einen personalisierten Bericht anfragen (https://www.invitra.com/de/Berichte/), verwenden wir Ihre Daten, um Ihnen detaillierte Informationen und kostenlose Hilfestellungen zu den von Ihnen angegebenen Behandlungen sowie die Liste der Kliniken für assistierte Reproduktion mit einer Analyse nach unseren Qualitätskriterien zu geben. Darüber hinaus stellt der personalisierte Bericht einige der häufigsten Tipps und Unklarheiten vor, die die Benutzer vor dem Besuch einer Kinderwunschklinik haben.

DCIP CONSULTING SOLUTIONS, S.L. (inviTRA.com) ist eine informative medizinische Zeitschrift, die sich darauf beschränkt, den Benutzer auf der Grundlage der im angeforderten Bericht angegebenen Präferenzen kostenlos zu informieren. Die Informationen von inviTRA.com ersetzen zu keinem Zeitpunkt den Besuch eines Facharztes. Wir unsererseits bieten weder einen Bezahldienst an noch sind wir eine Klinik. Es handelt sich um eine Dienstleistung auf Basis eines informativen Hilfswerkzeugs, die völlig kostenlos ist und in keiner Weise eine vertragliche Verpflichtung beinhaltet.

Die Erfahrung unserer Anwender ist ein sehr wichtiger Faktor bei der Auswahl der empfohlenen Kliniken und bei der Einhaltung unseres Qualitätsanspruchs. Aus diesem Grund werden wir Sie für unsere Qualitätskontrollstudien kontaktieren. Ihre Erfahrung ist uns wichtig und wir wollen sie in unsere Statistiken aufnehmen, damit Sie Ihren Teil zu diesem Projekt beitragen können.

Nach Erhalt der entsprechenden Genehmigung von Ihnen können Ihre Daten an medizinische Dienstleister weitergegeben werden, die dafür verantwortlich sind, Sie über den spezifischen Dienst zu informieren, der der von Ihnen angeforderten Behandlung entspricht, und auch an die Behörden oder Dritte, die zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung erforderlich sind.

Der medizinische Dienstleister kann diese Informationen verwenden, um Sie zu kontaktieren, nur um Sie über die in der personalisierten Form ausdrücklich ausgewählten Behandlungen zu informieren oder bei Bedarf einen informativen Besuch zu vereinbaren. Ebenso kann der medizinische Dienstleister DCIP CONSULTING SOLUTIONS, S.L. zu statistischen Zwecken über die empfohlene Behandlung, die etwaige Beauftragung der dem angeforderten Bericht entsprechenden klinischen Dienstleistungen oder andere Dienstleistungen (Datum der Beauftragung, vertraglich vereinbarte Dienstleistungen und Datum der Fertigstellung der Dienstleistung) informieren.

In Übereinstimmung mit den in den einzelnen Ländern geltenden Rechtsvorschriften können sich die mit der gewählten Behandlung kompatiblen Anbieter in verschiedenen Ländern Spaniens befinden. In diesem Fall wird die Länderliste im Formular, vor dem Ausfüllen Ihrer Daten und anschließend in dem personalisierten Bericht per E-Mail ausdrücklich angegeben. Daher können Ihre Daten an diese medizinischen Dienstleister in diesen Ländern übermittelt werden.

Wir informieren Sie darüber, dass wir Sie in diesem personalisierten Formular nach personenbezogenen Daten fragen, die als besondere Kategorie gelten (Geschlecht Ihres Partners oder im Zusammenhang mit Ihrer Gesundheit), nur um Ihrer Anfrage nach Informationen über die gewählte Behandlung nachzukommen, und es kann notwendig sein, diese Daten den genannten medizinischen Anbietern zur Verfügung zu stellen.

Datenerhebung und Weitergabe an Dritte

Wie bereits erwähnt, ist das Lesen von Artikeln oder Nachrichten in den Foren für jeden zugänglich und kostenlos: Es ist keine Registrierung erforderlich. Daher erheben wir keine Daten und geben sie nicht an Dritte weiter, damit dies möglich ist. Der Zweck der Verwendung von Cookies wird hier erläutert: https://www.invitra.com/de/cookie-richtlinien/.

Nur wenn Sie sich an einem bestimmten Forum beteiligen oder einen individuellen Fertilitätsbericht erhalten möchten, sind Sie verpflichtet, einige persönliche Daten anzugeben. Je nachdem, welches Formular Sie absenden möchten, werden die Daten für verschiedene Zwecke erhoben:

Anmeldeformular für Forum und Kommentare

Wir verwenden diese Daten, um Ihnen die Möglichkeit zu geben, sich einzuloggen (https://www.invitra.com/de/wp-login.php) und sich in unseren Foren und anderen Diskussionsbereichen zu beteiligen.

Dieser Service sowie andere Dienstleistungen, die den Nutzern auf dieser Website zur Verfügung stehen, sind für unsere Leser kostenlos.

Wir geben diese Informationen nicht weiter, es sei denn, dies wird von einer Justizbehörde verlangt. Diese Daten werden nicht an Dritte verkauft oder von diesen für kommerzielle Zwecke verwendet.

Formular für einen individuellen Fertilitätsbericht

Wenn Sie einen individuellen Fertilitätsbericht anfordern (https://www.invitra.com/de/Berichte/), verwenden wir Ihre Daten, um Ihnen detaillierte Informationen und kostenlose Hilfe zu den von Ihnen gewählten Behandlungen sowie eine Liste der Kliniken in Ihrer Nähe und eine Analyse nach unseren Qualitätskriterien zu liefern. Darüber hinaus enthalten Fertilitätsberichte einige Tipps und von Usern vor dem ersten Besuch einer Klinik häufig gestellte Fragen.

In diesem Fall und erst nach Erhalt der entsprechenden Genehmigung von Ihnen können Ihre Daten an die medizinischen Anbieter weitergegeben werden, die Sie über eine bestimmte medizinische Behandlung für die von Ihnen gewählten Behandlungen informieren, sowie an die Dritten, die zur Erfüllung der damit verbundenen gesetzlichen Verpflichtungen verpflichtet sind.

Der medizinische Dienstleister kann Ihre Daten verwenden, um mit Ihnen Kontakt aufzunehmen mit dem alleinigen Ziel, Sie über die von Ihnen ausdrücklich im Fertilitätsbericht gewählten Kinderwunschbehandlungen zu informieren oder mit Ihnen ein Beratungsgespräch zu vereinbaren. Darüberhinaus kann der medizinische Dienstleister DCIP CONSULTING SOLUTIONS, S.L. zu statistischen Zwecken über die Inanspruchnahme, wenn gegeben, der entsprechenden medizinischen Dienstleistungen, die über das von Ihnen eingereichte Formular angefordert wurden, sowie anderer Dienstleistungen (Datum der Inanspruchnahme, in Anspruch genommene Dienstleistungen und Enddatum der Dienstleistung) informieren.

Die Aufgabe von DCIP CONSULTING SOLUTIONS, S.L. (inviTRA) beschränkt sich darin, die Nutzer auf der Grundlage der von ihnen beim Absenden dieses Formulars angegebenen Präferenzen kostenlos zu informieren. Die von inviTRA bereitgestellten Informationen ersetzen keinesfalls Ihren Arztbesuch. Wir bieten weder kostenpflichtige Dienstleistungen an noch sind wir eine Kinderwunschklinik. Dieser Service dient als kostenloses und freiwilliges Informationsmittel und beinhaltet keinerlei vertragliche Verpflichtungen.

Die Erfahrung unserer Leser ist ein wichtiger Faktor bei der Auswahl der von uns empfohlenen Kliniken und bei der Einhaltung eines strengen Qualitätsversprechens. Aus diesem Grund können wir Sie während unserer Qualitätsumfragen kontaktieren. Ihre eigene Erfahrung ist uns wichtig, und wir möchten, dass sie Teil unserer Statistiken ist, damit Sie bis zu einem gewissen Grad zu diesem Projekt beitragen können.

Wir informieren Sie darüber, dass wir in diesem personalisierten Formular Sie nach spezielle personenbezogenen Angaben fragen (Geschlecht ihres Partners oder gesundheitsbezogene Angaben). Dies hat den ausschließlichen Zweck, Ihre Informationsanfrage der ausgewählten Behandlung zu bearbeiten; dazu kann es notwendig sein, diese Daten an ausgewählte medizinische Dienstleister weiterzuleiten, welche sich in Spanien, Griechenland, Portugal, der Ukraine, Kanada oder den Vereinigten Staaten befinden können, wodurch Ihre Daten an diese medizinischen Dienstleister in den aufgeführten Ländern abgetreten werden können.

Befugnis

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt auf der Grundlage der folgenden Grundlagen:

  • Ihrer Informationsanfrage.
  • Ihrer freien, audrücklichen, informierten und unmissverständlichen Einwilligung, da wir Sie über diese Datenschutzerklärung informieren, die Sie nach dem Lesen und wenn Sie damit einverstanden sind, durch Ankreuzen der dafür vorgesehenen Felder akzeptieren können.

Sie können Ihre Meinung jederzeit ändern und Ihre Einwilligung widerrufen.

Welche Rechte haben Sie, wenn Sie uns Ihre Daten zur Verfügung stellen?

Wenn Sie Fragen haben, ob wir Ihre Daten verwalten oder nicht, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, um eine Auskunft zu erhalten.

Nutzer, deren Daten Gegenstand der Verarbeitung sind, können gemäß den Bestimmungen der Allgemeinen Verordnung zum Schutz personenbezogener Daten und nach dem gesetzlich festgelegten Verfahren folgende Rechte kostenfrei ausüben:

  • Recht auf Zugriff
  • Recht auf Berichtigung
  • Recht nicht einer automatisierten Verarbeitung beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden
  • Recht auf Widerspruch
  • Recht auf Beschränkung
  • Recht auf Datenübertragbarkeit
  • Recht auf Löschung/Vergessenwerden

Außerdem teilen wir Ihnen mit, dass Sie gegebenenfalls das Recht haben, die für bestimmte Zwecke erteilte Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne die Rechtmäßigkeit der Behandlung zu beeinträchtigen, basierend auf der vor ihrem Widerruf erteilten Einwilligung.

Diese Rechte können schriftlich ausgeübt werden. Dazu füllen und unterzeichnen Sie das Dokument aus, welchem eine Fotokopie des Ausweises beigelegt und an folgende Adresse verschickt wird:
DCIP CONSULTING SOLUTIONS, S.L., C/ Professor Beltrán Báguena, 5 Planta 7, Oficina 9, 46009 Valencia. Hier finden Sie eine Liste mit den verfügbaren Dokumenten:

Um schneller Hilfe zu erhalten, können Sie uns über unsere E-Mail info@invitra.com oder telefonisch kontaktieren, indem Sie eine der Möglichkeiten nutzen, die Sie auf unserer Kontaktseite finden; wir versuchen, Ihr Problem so schnell wie möglich zu lösen.

Kontrollinstanz

Wir sind bestrebt, Ihre Daten unter maximalen Sicherheitsbedingungen zu speichern und unsere Datenschutzerklärung strikt einzuhalten. Wenn Sie nach einer Kontaktaufnahme mit uns der Ansicht sind, dass Ihre Datenschutzrechte verletzt werden, können Sie bei der spanischen Datenschutzbehörde (www.agpd.es) Klage erheben.

Wie lange können Daten aufbewahrt werden?

Ihre personenbezogenen Daten werden so lange aufbewahrt, wie es für die Erfüllung des Zwecks, für den sie erhoben werden, zur Bestimmung der Haftung, die sich aus dem Zweck ergeben kann, nötig ist oder während Sie Ihr Recht auf Löschung nicht ausüben.

Sicherheitsmaßnahmen bei Datenspeicherung

Ihre Daten werden von Fachleuten und Mitarbeitern kontrolliert, die ordnungsgemäß über die Bedeutung Ihrer Datenschutzrechte informiert wurden. Jeder von ihnen hat eine Vereinbarung und Verträge unterzeichnet, um sie zu dokumentieren.

DCIP Consulting Solutions, S.L. (inviTRA) ist mit hochrangigen Sicherheitsmaßnahmen und -einrichtungen ausgestattet, um das potenzielle Risiko von Datenschutzverletzungen oder Missbrauch zu minimieren. Lesen Sie mehr über Einrichtungen und IT-Sicherheitsmaßnahmen. Dennoch ist es uns unmöglich, die vollständige Unüberwindbarkeit der getroffenen Sicherheitsmaßnahmen und damit die Verletzung von Daten durch betrügerischen Zugriff Dritter zu gewährleisten.

Annahme und Zustimmung

Wir informieren Sie über die vorliegende Datenschutzerklärung, die Sie nach Durchsicht und Zustimmung durch Ankreuzen der dafür vorgesehenen Felder in allen Formularen auf unserer Website akzeptieren können. Sie können Ihre Meinung jederzeit ändern und Ihre Zustimmung widerrufen.

Zur Erstellung statistischer Daten und um Ihnen personalisierte Einträge anbieten zu können, verwenden wir Cookies. Wenn Sie auf der Seite bleiben, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien.